• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:18 

Deus Ex Machina
Dday One - отличнейший музыкант, исполняющий инструментальный хип-хоп. Саундтрек к этой осени.


@музыка: Dday One

@настроение: осеннее

20:14 

[привет из прошлого ]

Deus Ex Machina
Нашел случайно в просторах инета, на каком-то музыкальном портале, мою домашнюю запись трехлетней давности, сам ее давно уже потерял. Обрадовался ) Привет из прошлого. Послушал, надо сказать, понравилось )) Хороший саундтрек к клипу о зомби получился бы, атмосферно и мрачно, я молодец )


@музыка: Skrillex - Scary Monsters And Nice Sprites

15:19 

[]

Deus Ex Machina
Еще одна инструменталочка. Не вижу связи, но ее я делал в перерывах между игрой в Deus Ex )


@музыка: Amorphis - The Way

00:56 

[3/4 отпуска]

Deus Ex Machina
Привет ) отдыхаю вот. Не очень разнообразно, но в основном приятно.

Скатался наконец на игру по Сталкеру, от клуба ССП (Сталкер Санкт-Петербург). Что и говорить, круто )

немного фото

А еще делаю музыку, пытаюсь. Благо, время есть. Композиция навеяна размышлениями как раз о нем, о времени )


@настроение: спокойное

12:34 

[немного о физической культуре]

Deus Ex Machina
Хочу поделиться инфой о системое физических упражнений, которую я практикую дома. Точнее, практиковал до недавнего момента. Сейчас хочу ее преобразить, поскольку, как мне кажется, уже достиг определенного результата. А в основном эта запись для себя, дабы систематизировать полученный опыт и разработать систему дальнейших тренировок.

В моем распоряжении были: турник, брусья.
Для разогрева перед тренировкой - скакалка. Скакалка необходима, чтобы подготовить сердечно-сосудистую систему к нагрузкам, разогреть тело. На мой взгляд, достаточно 5-6 минут прыжков с периодическими ускорениями. Это, для простоты, пара фоновых песен, под которые происходят занятия )

Далее, турник. Некоторые друзья последнее время спрашивали меня, по какой системе я занимаюсь. Вот она:



Как говорится, проверено, реально работает! ))) Сейчас на 20-21 неделе. Начинал с 8-й.
UPD: Забыл добавить. По этой системе неделя - 6 дней тренировок подряд, седьмой - отдыхаем. Надо сказать, мышцы очень устают, не успевают восстановиться, работают на износ. У меня руки ныли, болели нездорОво. Потому лучше делать перерывы в день-два, неделю растягивать на две три.

Брусья. С брусьями занимаюсь по такой же схеме.

Вот и все. Сейчас купил наклонную скамью для пресса. Думаю, необходимо уже так же добавить в тренировки отжимания от пола.

Есть такой момент. Очень задалбывает делать большое количество повторений. Больше 15 - и морально устаешь больше, чем физически. К тому же, большое количство повторений - это тренировка на выносливость, но не на силу и объем. Так что пора заниматься с весом. Посему купил блин в 10 кг, для всех упражнений неплохое утяжеление тела, и сразу сбрасывает повторения до 10-12.

Надо подумать и о системе тренировок. У нас имеется 4 упражнения - брусья, отжимания от пола, турник (2 хвата - прямой и обратный), пресс (скамья+уголок на брусьях). Интернет предлагает разные схемы. Главный вопрос - стоит ли нагружать разные группы мышц за одну тренировку. Думаю, нет (брюшного пресса не касается), к тому же, нам надо давать мышцам отдохнуть. Разбиваю тренировку на 4 дня, как советует этот источник, но добавляю во второй и четвертый дни упражнения на пресс.

1. Отжимания на брусьях - грудные мышцы, трицепс, дельтовидные мышцы. На поясе будет уже купленный блин от штанги, 10 кг. Осталось купить специальный пояс с креплением.
2. Подтягивания прямым хватом - мышцы спины, сгибатели предплечья (брахиалис О_о только узнал), дельтовидные мышцы. Так же с блином в 10 кг.
3. Отжимания от пола - грудные мышцы, трицепс, дельтовидные мышцы. Тут вес будет распределен в рюкзаке. Правда, еще не пробовал. Но надо больше 10 кг. Ноги поднимем на скамью, думаю, будет достаточно. Руки хватаются за специальные ручки-упоры, нагрузка так же увеличивается, работают кисти, увеличивается амплитуда упражнения.
4. Подтягивания обратным хватом - сгибатели предплечья (бицепс), дельтовидные мышцы, в меньшей степени мышцы спины. Блин в 10 кг.

Все упражнения - по 4-5 подходов, повторений - 10-15. Второй и четвертый дни - пресс на скамье, 4 подхода, и сразу после - добиваем, сколько получится, уголком на брусьях.

Важен отдых между тренировками. Думаю, это будет субъективно, раскидаем 4 тренировочных дня на неделю. И того будет 3 дня на отдых. Нормально.

Серьезный момент - все упражнения - с собственным весом, пусть и утяжеленным искусственно. Позвоночник не испытывает радиальных нагрузок, как при работе со штангой, гантелями. Это большой плюс. К тому же, описанные упражнения развивают тело в комплексе. Это одна из причин, почему я отказался от тренажерного зала.

Финальный вопрос - зачем все это надо )) Лично мне - для хорошего самочувствия и тонуса. Это еще одна причина, почему я отказался от тренажерного зала ) К тому же, кроме нашего тела у нас по настоящему-то ничего нет, нам не на что больше положиться. Мало ли что )

Если кому будет интересно, расскажу, какое использую оборудование, и где купил.

@музыка: Half Life 2: Episode Two OST

17:07 

[борьба за свободу]

Deus Ex Machina
Все борюсь за свободу. Но, пока еще конца работе не видно. В отпуск не отпускают.

Я стабильно следую за свежими веяниями с разрывом лет в 5-6. Купил себе, не поверите, Orange Box от Valve, чтобы были все Half-Life 2 игры. Которые я так взлюбил вот только на днях, хотя прошел уже не один раз несколько лет назад.



А вот контора Lockheed Martin не дремлет, и, возможно, выпустит настоящего ман-хака раньше чем Valve - Half-Life 3. Я нахожу прямейшее сходство )

Ряды планов на отпуск существенно поредели, денег жутко мало. Ну и хуй с ними, что ж я, без денег отдохнуть не смогу? Да смогу. Буду бля развиваться духовно, расти в себя, ёба.

@музыка: Oasis - Falling Down

12:39 

[небольшой пост о насущном]

Deus Ex Machina
Привет ) У меня все ок )))

При удачном раскладе, я сегодня работаю последний день перед отпуском. В смысле, если удастся спихнуть дела на текущем этапе их выполнения, то отпустят )) Не то, чтобы планы большие, скорее напротив, они маленькие. Но их много ))) И в основном они крутятся вокруг того, что я не хочу провести отпуск только дома. Загранку я естстнно сделать не успел, не говоря уже о визе, потому все опять в пределах границ отечества.

У меня есть порядком ушатанный велик, но, поскольку денег на новый нет, придется постараться привести его в порядок. И поехать куда-нибудь. Куда - пока не знаю, но хочется на несколько дней.
Еще хочется в другой город, погостить. Так что, если, друзья мои, есть у кого желание увидеться, потусить со мной, приглашайте, я прикину )

Так же хочется покататься на страйкболы, сталкерстрайки всякие, в походы по лесам области, ну и т.д.. Главное не залипнуть дома и найти компанию. Но тут вопрос денег остер особо.

Но дома тоже хочется потусить, надо наметить реализацию кое-каких музыкальных идей.

А, еще надо не забыть, купить билет на Deftones и Enter Shikari. Ну уж точно как минимум на Deftones.

BTW: Кстати, господа, никому гитара не нужна? Телекастер EDWARDS E-D-85TE Dir en Grey. Продаю, поскольку не играю на ней уже года два. Как сувенир стоит ) А вырученные деньги можно было бы потратить с пользой. Вот объява:
ссылка

@музыка: Shinedown - Sound of Madness

01:35 

[Я чёнить скоро напишу]

Deus Ex Machina
Раз уж залогинился первый раз месяцев за семь-восемь, надо чёнить по этому поводу написать.


@музыка: Avril Lavigne - What The Hell

02:16 

Deus Ex Machina
Безделье и одиночество могут довести до безумия ( Самое отвратительное, что безделье индуцирует еще большее безделье. Казалось бы, куча свободного времени, сиди себе и твори музыку, но отсутствие режима создает апатию ( Появляются жуткие вопросы в духе "А зачем? Зачем все это?". Понравилась чья-то мысль, может Ошо - пока человек задается вопросом "Зачем я живу?", он отрезан от жизни, не живет. Надо об этом не забывать )

А в чем дело-то собственно, дело в том что я на больничном. Как будто позвоночник в области плечевого пояса проткнули иглой. Какое-то яростное воспаление, и неясно, то ли перенапряг в тренажерном зале, то ли продуло... Ужас, ничего по-человечески делать нельзя, ни ходить, ни кашлять, ни спать, вообще ничего (

Очень вовремя мне под руку попалась книга Эрленда Лу "Наивно. Супер". У моего экземпляра забавная история, его мне лет 8-10 назад вручила какая-то незнакомая девушка, типа "почитай чувак". Я тогда попробовал, показалось скучно и ни о чем. Видать, далек был от проблем героя книги. А сейчас наверно очень даже близок ) ощущения похожие. Нравится метод преодоления мнимых и действительных жизненных тупиков - составлять списки, трезво анализировать и делать маленькие но важные шаги.

Составил тут пару списков, один - что у меня сейчас хорошего, а второй - что плохого. Но потом почитал, оценил и удалил )

@музыка: [Baroque - Nutty a hermit]

03:49 

[New Year in New Vegas]

Deus Ex Machina

@музыка: Billy Holiday

04:59 

[NY 2011]

Deus Ex Machina
Приветы ) Всех с наступившим 2011 годом ) Друзья мои, спасибо всем кто еще со мной, несмотря на мою невнимательность и раздолбайство по отношению к вам ) А тех из вас, кто меня покинул, полностью понимаю. Сам иногда хочу уйти от себя, хотя уже понял что это невозможно. Надо сказать, что это понимание - мое самое серьезное достижение за прошедший год.

Далее парочка важных цитат:

"Боже, даруй мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого."

Отрывок из молитвы о Душевном покое.


"Я верю, что любящий получает за свою любовь ровно столько, сколько дает, – но не от того, кого любит, а от самой любви."

Карин Бойе. Парадокс, но любовь отплатила Карин смертью. Или не парадокс?



@музыка: Die Happy - Stay With Me

01:18 

[мертвый космос]

Deus Ex Machina
Муть в голове - муть в музыке. Начал эксперимент в духе минимал, но что получилось то получилось. Нашел плагин, позволяющий преобразовывать bmp-картинки в звук. Фотки звездных туманностей легли в основу. Dead Space, по-моему.


@музыка: Dead Space

00:04 

[deviant tribal]

Deus Ex Machina
Перкуссия была стянута с компа студии Deviant Records ) Точнее, образцы звуков. Ничего с ней не делал, как и со звуком гитары, моей старенькой классики с нейлоном, записанной на комповый диалоговский микрофон. Хотелось создать иллюзию "живого" джем-сэйшна.



PS: ах да, редкие крики - это хозяин студии, Вадик ))) Нашел его голосок среди семплов перкуссии )

01:03 

[Meta - 2010]

Deus Ex Machina
Друзья мои. Представляю вам результат трудов нашей группы, Meta. Пот, кровь, нервы, слезы, сопли и деньги мы вложили сполна в то, что вы можете услышать ниже. Студии наших друзей, Deviant Records, спасибо )










23:23 

[evening sketch]

Deus Ex Machina
Я все еще функционирую.


@музыка: Kidneythieves - Dead Girl Walking

10:54 

[не говори "хоп" пока не скажешь "трип" ))))]

Deus Ex Machina
Последние время меня очень интересует трип-хоп, эйсид-джаз, даунтемпо и т.д. Как в плане креатива, так и в плане прослушивания. За две недели открыл для себя более 40 групп и исполнителей, т.е. скачал более 6 Гб ) Пришло время сделать краткий обзор. В общих чертах, ищу в этой музыке спокойные раскачанные семплированные или живые ударные, шуршание пластинки, женский вокал, атмосферные подкладки...

читать дальше

@музыка: The 39Steps - Coming Clean

00:07 

[industrial-trip]

Deus Ex Machina
Тааак.... эксперименты продолжаются. Попытался сегодня вечерком сделать легкий трип-хоп набросок, но... получилось нечто иное )



10:32 

[маленький обзорчик]

Deus Ex Machina
В субботу, 25 числа, я сходил на выставку современной японской живописи. Она проходит(ла?) со 2 по 27 сентября, не уяснил, может, сегодня уже не работает. Экспозиция располагалась на двух площадках, Мраморный дворец Русского Музея и по адресу ул. Льва Толстого д. 9. Я был по второму адресу. Следует отметить, я ничего не понимаю в живописи, но сделал неуклюжую попытку ) Очень сбивали с толку ценники у каждой картины. Это они зря. Я порой чувствовал некий когнитивный диссонанс, сверяя ощущения от увиденного с суммой в евро )) Ценник варьировался от тысячи с чем-то до полутораста тысяч. В общем, на мой примитивный, далекий от изобразительного искусства взгляд, гармонии стоимости и красоты работы достиг пожалуй только некий Futugawa Kazuyuki. Даже учитывая что его работы были самыми дорогими (~150000 евро). Мое воображение поразила крупная многостворчатая ширма с фотографически точно выполненным пейзажем в зеленых тонах. Этот пейзаж вообще кстати похоже не дает автору покоя. Далее следует.



А еще у него потрясные пейзажи... как бы сказать... пасторальные наверно )



Для примера дисбаланса стоимости и красоты ничего в гугле не нашел. Наверно потому там ничего и нет )) В поисковиках вообще удивительно мало об этой выставке, и о художниках, ее представляющих. Сам не понимаю как нашел упоминание о ней. А! Я увидел рекламную тумбу на улице случайно. Надо сказать, что художники все именитые, всякие ректора университетов, члены академий художеств и прочее. Есть правда наверно исключение - Яёи Кусама, представительница поп-арта. Доживает свой век в психиатрической лечебнице ныне. Вот ее работ в гугле навалом. Наберите )) Все будет пестрить горошком на однотонных поверхностях. Я пока не настолько просветлен, чтобы понять поп-арт )))) Мне нравится очевидно-красивое, вроде работ Футагавы Казуюки.

@музыка: Dday One - Drum In The Day, To Sing At Night

19:13 

[TEST RECORD]

Deus Ex Machina
Так. Привет. Вчерашний вечер и весь сегодняшний день я потратил на глубокий разбор программы для создания музыки Fruity Loops 7 Studio, а точнее, VST-плагина для прописывания более-менее натуральных барабанов Addictive Drums и VST-плагина FL BooBass, пытающегося звучать как живой бас. Рзультат всей работы уложился в 1 минуту с небольшим.



PS: потом послушаю свежим ухом, сделаю работу над ошибками, но в каментах советы принимаются с радостью )
PPS: ремарочка - гитара кое-где немного кривит, я писал ее наскоро, чтобы все время посвятить капаниям в проге.

@музыка: dday_one--terminal_86__making_the_transiti

11:02 

[японцы блжат']

Deus Ex Machina
Вздумалось в выходные на досуге начать ознакомление с таким явлением современного японского искусства, как дорама ))) Скачал Liar Game. Эти анимешные ужимки ну просто вымораживают, трудно смотреть, даже если сюжет неплох. Наверно, без этого никак, особенность жанра. Но блин О_О Пока держусь, в общем. Надо сказать, что первое ознакомление уже было ранее, смотрел часть дорамы Otomen, и в общем даже понравилось. Принимаю советы к просмотру, если кто из читателей что-нибудь хорошее заприметил.

Мне на хорошие японские фильмы не везет. Вот посмотрел Tenshi no Koi, который наши перевели почему-то как "Ее дождливые дни". Отвратительные актеры, плохой фильм ИМХО, и хотя сёдзё-сюжет предполагает душераздирающую и слезоточивую реакцию, у меня имела место быть только жалость к людям на экране ) Но, полагаю, все же хороших актеров и, соответственно, фильмов много, например "Куклы" Такеши Китано. Просто я с ними не сталкивался. Всякие там "Мунчайлд" в основном ))))))) В данном случае под хорошим японским актером я подразумеваю такого, от игры которого не подташнивает и зубы от приторности не сводит )))) Так что советуйте onegai shimasu )

UPD: Хотел еще кое-чем поделиться. На днях оказалась у меня книга Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца", предпоследний большой роман, что я у него не читал. Так вот, о чем речь-то, этот роман жутко напомнил мне по атмосфере и сюжету аниме Макото Синкая "5 сантиметров в секунду". А припомнив, что Макото Синкай первую свою анимационную работу "Огороженный мир" сделал по мотивам романа Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", все становится ясно ) Классная книга, действительно пронзительная.

@музыка: Alexandrina - Numai tu (remix Dan Handrabur)

['mju:zik]

главная