• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

[Sunaku на last.fm]

Deus Ex Machina
Теперь на Last.fm есть 3 наши песни. Это Письмо (Letter), Дом (Home) и Пополам (In Half). Вот тут.

http://www.last.fm/music/Sunaku/Demo

На теги Sunaku пока ничего не отображается, поскольку для этого надо, чтобы у исполнителя было не менее 15 треков, но среди музыки по тегам russian alternative, alternative, russian rock, alternative rock, emo (хехехе, не надо начинать народные волнения ^_^) попасться по идее может.


@музыка: Sunaku - In Half

10:58 

[everyday]

Deus Ex Machina
Я. Сознательный. Чел. Странно, что в моем возрасте приходится постоянно себе об этом напоминать. Моя чертова инфантильность с годами не пропадает. Наверно, все же издержки воспитания. Хотя, иногда бывает так на все пох...

Иногда хочется жить, как She and her cat. В личном маленьком мирке, в теплом полумраке маленькой комнаты. Чтобы за окном медленно менялись сезоны, чтобы всегда было в мисочке молоко, чтобы ничего не нарушало спокойствия.
А иногда нестерпимо хочется, как в Волшебнике Изумрудного Города, чтобы налетел ураган, и нес куда-нибудь в неизвестность, неприрывно, пока не расшибет о скалы.

Относительно новый я.



-----------UPD-----------

Только что в курилке родилась такая классификация: бывают люди-зажигалки, люди-спички и люди-сигареты. Сигарета показалась мне такой жалкой. Она способна только тлеть, зажженная зажигалкой или спичкой. Я, в частности, о тебе, мой бывший друг-барабанщик. И боюсь, что о себе. Круто было бы быть хотябы спичкой, да?

@музыка: Dredg - Bug Eyes

16:48 

[07/07/07]

Deus Ex Machina
Наш маленький концертик прошел. Все было не так уж плохо, несмотртя на досадные мелочи в духе скверной организации, ужасного помещения и херовой аппаратуры первого этажа этой общественной столовки под названием Орландина ^_^

Сейчас я оцениваю такое чудо современнх технологий, как виртуальный наркотик. Программа Idoser генерирует так называемые Brain-waves, которые по идее должны влиять на состояние слушателя тем или иным образом. Штука любопытная. Отзывы о ней не могут не заинтересовать. Подавляющее большинство - положительные. Скептические в основном от тех, кто не пробовал.

Пробую кокаин. Вообще скажу я вам что-то странное ощущаю. Какую-то дурноту, легкое головокружение и некоторую неадекватность. Правда, меня отвлекают постоянно и сосредоточиться на прослушивании не могу никак. Ничего особенного в общем... пока... надо попробовать в спокойной обстановке.

-----------UPD-----------

А, кстати, забыл. Хотел еще написать об одной книжке, что сейчас читаю. Это книжка Роберта Хайнлайна. Я скачал сразу несколько его книг, не обращая внимание на названия. Просто ради ликбеза в области американской сайнс-фикшн. И вот, читая одну из них, ощущаю острое чувство де жа вю. Молодой парень, повинуясь фактически чувству товарищеской солидарности, против воли родителей поступает на федеральную службу. Его товарищи поступают на нее ради получения гражданства. Опа, закрались подозрения... Выпало ему быть рядовым мобильной пехоты. Опа, тут уж совсем все понял. Тададам, оказывается, книжка называется "ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ", по ее мотивам снят одноименный фильм, который мне очень нравится, несмотря на очевидную проамериканскую направленность. Может, все знали, что этот фильм снят по произведению Хайнлайна, я вот не знал. Зачитываюсь сейчас. Удивительно, это далеко не тупой боевик, как может показаться по фильму. Повествование идет от лица главного героя. Все его переживания, рост, становление, душевные метания - вот главная тема книги, война же с жуками носит скорее характер декораций к его жизни.
Короче, всем советую, это действительно очень достойная книжка, а Хайнлайн не зря носит титул классика американской фантастики. Так же очень советую его книгу "Двойная звезда", о нелегкой судьбе талантливого актера не у дел.

@музыка: IDoser - cocaine

13:50 

[pay.diary.ru]

Deus Ex Machina
Пью колу с кофе. Отвратительно. Скоро буду блевать как девушка в предыдущем посте.
Пробую завести платные сервисы... Хочется с дизайном помудрить... и бонусы оценить... Не так уж дорого, только в форму оплаты я пока не вкурил. Как говорится, хуле, тестовый период бесплатный...
Начну ка я восполнять пробелы в знании CSS...

Будет мой дневник неотразим ^_^




-----------UPD1-----------

Уже приятно, этот ни к селу ни к городу баннер в шапке страницы пропал.

-----------UPD2-----------

Жесть творится, днев колбасит, не обращаем внимания.
Кстати, ненавижу, когда в дневах, что я просматриваю, этот блок со ссылками задвинут в самый низ. Дико неудобно.

---------------------------

@музыка: Deftones - The Earth

12:16 

[О_О]

Deus Ex Machina
Господа, как вам эта женщина? Прелестна, не правда ли? Она составила бы неплохую партию чуваку с моей аватарки. А котенок с моей же второй аватарки стал бы их домашним животным. Замечаете общую черту?


@музыка: Dir en Grey - Zomboid

17:00 

[такие дела...]

Deus Ex Machina
Недавно я объявил войну лени и рассеяности. Но забыл об этом. По рассеяности. Только вспомнил, а поздно уже. Лень к трем часам дня становится всесильной, особенно в жару, особенно после прогулки во время обеденного перерыва. Размазывает.

Готовимся в субботнему, 07.07.07, выступлению. Кстати, наш ударник Костя (Scream) теперь имеет возможность повышать квалификацию и дома. На днях он приобрел это чудо из чудес!



Электронная установка, соответственно, очень удобная в домашних условиях, бесшумная. Вполне профессиональная. Стоимость ее поразила мое воображение. На эти же деньги можно купить неплохую подержаную иномарку. Насколько я знаю, с такой же установкой выступает какой-то ударник-виртуоз (не помню имени).
Я тоже жду пополнения арсенала гитарных аксесуаров. Заказал полужесткий футляр на две гитары.

Кстати, по поводу выступления, будет премьера двух новых песен, так же мы исполним песню "Дом" в новом, более продуманном варианте.

Немного о музыке. Последние несколько дней серьезно знакомлюсь с новым альбомом Marilyn Manson - Eat Me, Drink Me. После первого прослушивания чувствовал некоторое разочарование. Ни одного боевика. Ни одного хита. Но это поверхностный подход к оценке данной работы. Я похоже начинаю проникаться атмосферой альбома. ММ стареет, блюзы запел ^_^ Сплошной мрачный блюз. Дита фон Тиз пришла и ушла, но их союз с ММ не был бесплодным. Как всегда, атмосфера разложения и декаденса. Она сопровождает слушателя на протяжении 52 минут 18 секунд.
Хочется надеть черный костюм, черную шляпу. Погасить свет, зажеч свечи. Закурить сигарету в длинном мундштуке. Налить бокал абсента с лауданумом. Воскурить гашиш или опий. И придаться размышлениям о любви, смерти и прочей мрачной поебени, которая при свете дня и при остутствии алкоголя обычно не беспокоит ^____^
В общем, советую всем людям, склонным к меланхолии, романтике и дэкадансу.

Напоследок. Хотелось какую-нить свою фоту выложить. Но свежих фоток нету v_v Нашел старую. Года 2 ей уже... если не больше.


@музыка: Marilyn Manson - If I Was Your Vampire

15:59 

[анонс]

Deus Ex Machina
Товарищи, юноши и девушки! Мы, гр. Sunaku, выступаем 7 июля в клубе Орландина. Наш выход - 19:40, играем 40 минут. Насколько мне известно, будет еще 4 команды, плюс Ber-linn и Deadkedы, полагаю, как хэдлайнеры. И того 7. Я не знаю пока времени начала мероприятия и времени его завершения, как узнаю, дополню пост.

информация тут

-----------------------UPD--------------------------

Начало мероприятия в 15:00

-----------------------------------------------------------


@музыка: Moonspell - Everything Invaded

15:11 

[МЕТРО]

Deus Ex Machina
Господа ПЧ и ИЗБРАННЫЕ (ВЫБРАННЫЕ ОДНИ (с) кривой перевод fallout 2), среди вас есть люди, так или иначе интересующиеся Industrial и постядерной тематикой. Значит, вы почти наверняка должны были ознакомиться с интернет-публикацией Дмитрия Глуховского "Метро". Я сам прочитал (а в последствии перечитал не раз) это творение пару лет назад, и был захвачен атмосферой постядерного московского метрополитена.
ИТАК, вышла ОФИЦИАЛЬНАЯ, хардварная версия этого романа "Метро 2033"



Руководство «Популярной литературы» сообщает, что в развитие проекта уже вложено порядка 10 миллионов рублей.

Я в шоке на самом деле, чесслово. Это потрясающе.

«Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит»

Более того!

сетевая игра по мотивам романа

Я играть еще не пробовал, надеюсь, будет интересно.

@музыка: Silent Hill OST - Waiting For You

17:40 

[четвертый раз...]

Deus Ex Machina
...я отмечаю эту дату на моем дайрике. Хотя в моем профайле и написано, что дневник ведется с 12.11.2005, это уже второй, первый был с мая 2004.

Спасибо всем, кто поздравил меня с моим вчерашним ДР, было дико приятно ^_^ Я чесслово не ожидал такого количества поздравлений, спасибо! ^____^ Еще меня поразил тот факт, что некоторые люди, помимо близких, помнят о дате моего рождения. То есть ни аська, ни дайрик, ни какой-либо ресурс не сообщали им об этом. Я не имею ввиду, что напоминания - это плохо, у самого дырявая голова, собственный ДР бы пропустил, если бы не напоминали.

В общем, спасибо всем, кто одарил меня вниманием... и подарками, которые тоже порядком поразили ^_^

@музыка: tiktak - heilutaan

11:19 

[суббота]

Deus Ex Machina
Боже, храни нас всех от работы

[--14:43--]
UPD: организм требует еды, хотябы разок за день, но мне ОЧЕНЬ влом идти в соседнее помещение к микроволновке. ППЦ, крайняя стадия лени.

..ваааабще

@музыка: Dir en Grey - Repitition of a Hatered

17:41 

[Я]

Deus Ex Machina
Меняю имидж. Прямо вот сейчас пойду и поменяю. Плевать что долги. Мои чмошные патлы достали, красивым девушкам на улице стыдно в глаза посмотреть, ейбогу! А? А если учесть, что вот только что воду горячую на месяц отключили... Такие дела. И куплю себе наконец шорты. Неприменно пиздатые, никак иначе. И очки темные. Очень крутые. Очень.

@музыка: Deftones - Minus Blindfold

14:46 

[LP]

Deus Ex Machina
Я неожиданным и удивительным образом попал на концерт Linkin Park. Вроде когда-то собирался на него сходить, но ввиду тяжелого материального положения уж и забыл. Но, спасибо Саше (miskaryan), за день до концерта выяснилось, что я всетаки пойду ^_^
Итак. Когда мы с Тян оказались в зале, я поразился плотности заполнения секторов. Почти ВСЕ места были заняты, танцпол - примерно на половину. Получается, сидячие места были дешевле? Такого раньше не бывало... На разогреве выступала какая-то группа... Aiden., по-моему. Знаете, я был маленько в шоке. Эта команда недостойна выступать на разогреве у Linkin Park. Обычное незапоминающееся паршивенькое ЭМО. На любом отечественном ЭМО-фесте такого подросткового шит-ЭМО дофига. Ничего, кстати, против ЭМО как стиля я не имею. Так вот. Меня поразило другое. Я спросил людей, седящих вокруг меня:

Я: А что это за группа?
Чувак сверху: Ээээ... Линкин Парк, я думал...
Девушка слева: нууууу... Линкин парк может?
Мужик справа: Это Линкин Парк.
Девушка снизу: Какое-то ЭМО, не знаю.


Девушка снизу просто умницей мне показалась после таких диалогов.
В общем, вокалист Aiden плевался, смеялся, пел высоким голосом штампы на AFI, сам выглядел как вокалист AFI в молодые годы... Музыка... так сказать, из третьих рук. Недоразумение.

Наконец Auden свалили. Началось долгое и напряженное ожидание. На танцпол набилось БИТКОМ. Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК В ЛЕДОВОМ! Мой сектор был 401. Это прямо напротив сцены, противоположная часть зала.
НАКОНЕЦ, появляются музыканты, и около 20:30 начинается выступление. Первая песня, как я и ожидал, была Papercut (могу ошибиться в названии, точно не помню, давненько не слушал Hybrid Theory целиком [UPD: вспомнил - конечно же One Step Closer]). Что сказать, нет слов просто...
В общем, сыграли все хиты. Особенно я был счастлив услышать In The End! РЕАЛЬНО жалел, что не нахожусь на танцполе!
Во время нескольких песен зал покрывало МОРЕ светлячков. Зажигалки, мобильники... От этого зрелища навернулись слезы.

Больше всех из музыкантов выделился тот чувак, что читает обычно... Он играл на гитаре и на синтезаторе, общался с залом тоже только он. Фронтмен, одним словом.

В общем, нет слов. Это был реально лучший концерт, что я видел... Жалко, что отыграли мало. Через час после начала уже первый раз попрощались с залом. В общей сложности весь концерт - около 1:20-1:30, не больше. Все равно было КРУТО!

@музыка: Linkin Park - In The End

12:39 

[holy shit. man walks on fucking moon]

Deus Ex Machina
Итак. Правда жизни. Я вчера нажрался. Да-да, в говно. Пефко, водочки стопочка, снова пефко, снова водочка, тока с колой, потом пефко конечно... Выводил из организма радионуклиды. Это только в S.T.A.L.K.E.R можно выпить литр водки и пошататься с минутку... Ершы... ^_^ Раскладка чертова. Передумал писать по английски.
Что мы имеем. Синтепон... Синтипоп вчера вечером не поделали. Какой уж тут синтепон. Но ладно, новые работы не заставят себя долго ждать, FL7 Studio поставлен и изучается мной интенсивно. Так. Гитарскими делами тоже не позанимался. Ладно, наляжем. Фалаут... Убежище загибается без водяного чипа. А я - нажираюсь. Что за человек...
ЗАТО! Денюха! Harmi, с ДР тебя, нормуль попраздновали ^_^

Давненько у меня на дайрике фоток не было... Где бы взять... Ладно...

HOLY SHIT!



Я, кстати, до сих пор пьян.

@музыка: Deftones - Minerva

@настроение: And god bless you all... on the Earth

13:49 

[Back to the Real WOrld]

Deus Ex Machina
После двухнедельной изоляции я снова онлайн. Болел. Грипп. Первую неделю было напряжно. Кстати, несмотря на болезнь все же дни были насыщенные. Выступление наше в революции, в субботу прошлую, прошло, и то слава Богу. После такого концертного перерыва оказалось странно тяжело и неуютно. Ляпы были там, где их никогда небыло. Технические неувязочки... Нам урезали время выступления, уж не знаю, либо действительно потому, что мероприятие начали позже и столь насыщенная программа требовала нашего времени... либо мы настолько ужасно выглядели. Ах, насколько же не хочется верить в злой рок. РРРОК!!! бля.

Времени даром не терял. Fallout 2, love of my life, я снова там застрял конкретно. Желательные системные требования из файлика readme.txt - 1-2 ящика хорошего пива и масса свободного времени - выполнял неукоснительно. Как же давно я не рубился в фол ночами напролет!

Далее, конечно, я наконец выполнил давнюю мечту - собрался и начал играть в X3 - Возмездие (Это читается как "икс три", а не "Хэ Зэ" ^_^). Очень клевый космический симулятор. Комп надрывается, скрепит натужно старенькими кремниевыми мозгами, хлопает потертыми поверхностями винчестеров, но тянет. Короче, бороздю просторы большого космоса.

Самое интересное. Любовь к синтипоп, трип-хоп, эмбиент, EBM, и т.д., наконец заставила меня заняться изучением FL3. Знаю, прога дико устаревшая, но для начала нормально. Как только найду, поставлю FL7 Studio.
Итак, мои первые наработки. Просьба строго не судить, проба пера, так сказать.
http://ifolder.ru/2157112

Следующая тема сделана на основе нескольких семплов из игры Silent Hill 4, набранных мной клавиш и простенькой ритм-секции в духе Акиры Ямаоки. Сэмплы звучат тихо, немного недосмотрел. Придется выкрутить звук погромче.
http://ifolder.ru/2157121

-------------------UPD--------------------

Ах да, забыл, я же вчера посетил сеанс "Пираты Карибского Моря 3". Не могу сказать, что в восторге. Не то, чтобы откровенно скучал... Но... На мой взгляд, фильм хорош, если команде создателей удалось убедить меня в реальности происходящего. Неважно, насколько фантастична созданная ими реальность. Ну, в общем, куча сюжетных наворотов, куча персонажей только ради персонажей... все зрелищно, красиво, много прикольных шуток, но желания взять шпагу, встать на палубу, залиться ромом и под черным знаменем отправиться на Тортугу не возникло. Для меня это признак не особенно хорошего фильма.
Кит Ричардс хорош! ^_^ Старикан жжот! На гитаре поиграл, как и собирался... Хотя роль его как раз ненужная в этом фильме, мне показалось.

@музыка: Front Line Assembly - The Storm(voc.Eskil Simonsson From COVENANT)

15:44 

[как делать не стоит]

Deus Ex Machina
Черновой вариант нашей песни "Дом". Запись производилась на точке. Опыт неудачный. Получилось все скомкано и впопыхах. За 3 часа успеваешь только извлеч аппаратуру, подключить все, настроить, расставить микрофоны и сделать пару пробных записей. В результате много косяков, очень много. Звучание неудовлетворительное. ППЦ. Спасибо SpaWn и Skey за этот финальный вариант. Выжали все, что можно из того мусора, что мы назаписывали. Возились в течение пары месяцев таким образом. Короче, в дальнейшем - только на студии. Аминь.

Sunaku - Дом

11:42 

[MELOTRON]

Deus Ex Machina
Мы (я, Mei, Тян и Садако) оказались в RED-е около 19:00. Народу наблюдалось крайне мало. Из зала слышался незаконченый вовремя саундчек. Ни на первом, ни на втором этаже никакой музыки не было... В общем, такое достаточно навязчивое ощущение неорганизованности витало в воздухе... От нечего делать хотелось чего-нибудь выпить, но денег почти не было, потому просто курил. Где-то через минут 30-40 началось выступление первой команды, отечественной. Играли что-то в духе... даже не знаю чего, поскольку в сфере синтпопа не особо подкован... но звучало нудновато, хоть и на уровне. Нам стало ясно, что водка исправит недостатки этой группы... Приятное свойство этого напитка - в небольших дозах он работает, как стимулятор, обостряя ощущения и тонизируя. После первой команды вышла вторая. Я был приятно удивлен, даже поражен! Такой голос! И музыка... После их выступления я с удовольствием пожал руку вокалисту. Он, кстати, очень плохо выглядел, казалось бы, по повадкам и взгляду молод, но лицо испещрено глубокими морщинами.... Надо бы неприменно узнать их название.
Наконец около 21:30 вышли Melotron. Я жалел, что мало знаком с их творчеством, но 2-3 песни узнал и очень радовался ^_^ Конечно, поскольку я люблю Covenant, Melotron мне показались не такими прикольными, но это только мое субъективное мнение. На самом деле они очень клево выступили, и я нисколько не пожалел потраченных денег. После Gib Mir Alles меня расколбасило очень качественно ^_^
В общем, кто не пошел, много потерял.

@музыка: Melotron - Gib Mir Alles

13:42 

[итак, на Melotron я вроде бы иду...]

Deus Ex Machina
z ble yf Melotron/

@музыка: Aural Vampire - Darkwave Surfer

12:20 

БОЛЬШОЙ РЕПОРТ

Deus Ex Machina
Мне наконец есть, о чем написать! Я сделаю пост в 3 частях.

Первая - отчет о посещенном мной концерте Amatory.

читать дальше

Вторая - отчет о посещенном мной концерте Covenant и Haujobb

читать дальше

Перед концертом.

читать дальше

Собственно концерт.

читать дальше

И еще кое что. Обьявление о выступлении Sunaku.

читать дальше

@музыка: Covenant - Bullet

10:50 

Эта запись не предназначена для публичного просмотра

Deus Ex Machina
Не о чем мне писать, вот что. Просто не о чем. Странно, вроде ничего особо не изменилось в укладе жизни... раньше ведь о чем-то писал все время... Наверно я слишком отупел и зачерствел. Может, дайрик надоело вести? Не понял еще, в силу моей тупости и черствости ^_^

читать дальше

@музыка: Chevelle - Clincher

12:05 

[]

Deus Ex Machina
Написал БОЛЬШОЙ пост о жизни и о себе, в частности, а потом случайно нажал на какую-то ссылочку и все НАХУЙ пропало. Так, знаете, пафосно получалось... всякие, там, метафоры были, гиперболы, и т.п... метко вычленял собственные проблемы и разил пороки словом, даже удовольствие получил... Руки опускаются. Наверное, это символично. Отражает тенденции развития всяческих моих начинаний. Да и черт с ним. Пожалуй, напишу только последнюю строчку, остальное всеравно пустое, вода:

PS: адресовано совершенно определенному человеку: чувак, не парься, я тебя не подведу. Все будет ОК. И еще: я тебя люблю, воть ^_^

застрелюсь



@музыка: Dredg - Catch Without Arms

@настроение: хочется курить, а сигарет нету ~_~ даже на ЭМОльянс денег нет...

['mju:zik]

главная