12:04 

[cajon]

[uchuujin]
Deus Ex Machina
Давно уже заприметил один интересный музыкальный перкуссионный инструмент. Называется кахон (cajon). Возник в начале 19 века в Перу, по-моему, и впоследствии распространился по всей Латинской Америке. А с легкой руки Пако Де Лусии прочно ассоциируется с фламенко.

Представляет собой фанерный/стеклопластиковый/любой ящик с отверстием с одной стороны и тонкой стенкой (называется тапа, tapa по-испански) с другой. К тонкой стенке с внутренней стороны прикасаются струны, натяжение которых можно регулировать. На инструменте сидят, как на табуретке, и всячески стучат в тапу. Звуки получаются разные, от подобных бас-бочке до подобных рабочему барабану.

И вот наконец возжелал его приобрести. Это то, что нужно в моей музыке, я смогу придумывать биты, экспериментировать с записью и семплированием, использовать вживую на выступлениях, джемовать. Надо будет, естественно, много тренироваться, учиться, но это не проблема, вопрос времени, чувство ритма у меня имеется ) Приглядел себе PEARL PCJ-629, со звенелками как у тамбурина, чтобы что-то типа тарелок изображать.
Можно конечно самому сделать, но я очень хочу уже сесть и играть.



Чтобы понять, насколько этот инструмент интересен, можно посмотреть вот этот лайв-джем, очень хорошо раскрывает суть кахона.


@музыка: cajon jam

URL
Комментарии
2013-03-07 в 02:51 

[Aki]
бабушка Альцгеймера
дельная штука. работа с ритмом развивает музыкально очень.

   

['mju:zik]

главная