12:13 

[Bicycle Race]

[uchuujin]
Deus Ex Machina
Последние дни выдались весьма велосипедными ) Фестиваль Systo Solar 2013 в основном мне запомнился именно тем, что туда и обратно я ехал на велике. Точнее, туда до Зеленогорска на электричке, от Зеленогорска - на велике, это было 66 км. А обратно уже весь путь до дома своим ходом - 110 км (8 часов пути). При том обратно ехал перегруженный вещами, велик был в буквальном смысле неподъемный. Вроде бы усиленная рама ощутимо скручивалась и где-то жалобно поскрипывало. Но мы осилили ) А природа помогла великолепной погодой ) Виды по пути следования просто потрясающие, Приморское шоссе пролегает вдоль побережья Финского залива, а Выборгское шоссе - через живописные хвойные леса.

Сам же фестиваль несколько не резонировал с моим настроением. Но в общем было прикольно. Мы с Kaustika выступили как будто не плохо )



А вчера был очень необычный и классный опыт катания в большой группе велосипедистов. Вконтатке в новостях увидел упоминание о том, что вечером будет небольшой заезд до Сестрорецка и обратно. Решил присоединиться, все-таки мой родной городок. Человек на встречу приехало примерно 28-30, я просто офигел ) В основном люди были серьезного вида, на легких и быстрых шоссейниках, но были и горные велы. Мой вел похоже был самым тяжелым, все-таки туристический гибрид, да еще и со здоровенной сумкой на багажнике, набитой одеждой, едой, водой и инструментом для ремонта.
После первых 5 км в голове была одна мысль - надо валить домой, я не осилю. Средняя скорость колонны была 25-30 км/ч, я так не ездил никогда. В боку болело, легкие взрывались, ноги отяжелели, голова кружилась и подташнивало. Плелся в хвосте еле-еле. Но бле, я перестану себя уважать если сейчас сойду, велик же мое все. И как-то опа-опа, боль прошла, вошел в ритм, и до Сестрика доехал. Хоть и в хвосте, это ж не соревнование.
В Сестрорецке немного потусили, скатались в Курорт на пляж, и обратно. Обратная дорога была уже совсем другой. Я уверенно ехал на средней 25-27 км/ч, и безо всякого отдыха осилил 28 км за час.

По приезду домой было ощущение, что я первый раз в жизни проехал на велике так, как надо ездить. Загорелся идеей приобрести в будущем шоссейный велосипед.

Вот такая туса с провожающими собралась:

Вот такая туса с провожающими собралась, второй справа - скромно стоящий в тени я:



Это я и на заднем плане - командир экспедиции, всегда ехавший позади меня, как бы медленно я ни плелся:



А это мы в Курорте, на берегу залива, наслаждаемся коротким отдыхом:


@музыка: Brookes Brothers - Beautiful (feat Robert Owens)

URL
   

['mju:zik]

главная