10:33 

[эпохальная музыка]

[uchuujin]
Deus Ex Machina
Сегодня по пути на работу размышлял о музыке, которая сформировала и продолжает формировать мои музыкальные пристрастия. Итак, альбомы, сильно повлиявшие на меня и хорошо отпечатавшиеся в памяти. Постарался в хронологическом порядке.

The Beatles - Magical Mistery Tour - самое начало, папа купил магнитофон и несколько кассет, я тогда был в 5-м классе.
Metallica - Kill'em All, Load - это был крышеснос. Началось неосознанное пока влечение к гитаре. Напоминает самое начало полового созревания, что-то хочешь от девочек, но пока не врубился, что точно.
Queen - A Kind of Magic - класс 10-й наверно, на волне любви к сериалу и фильму Горец полюбил Queen.
Ария - Кровь за Кровь - крутой альбом, кто бы что ни говорил, Ария - единственная отечественная тяжелая команда мирового уровня.
AC/DC - не помню названия альбома, они все одинаковые и задорные ^___^
Manowar - Triumph of Steel, Louder Than Hell - класс 11-й, я несгибаемый металлист.
Burzum - Filosofem - относительно недолгий период, глубокое погружение в симфо и атмосферик блэк.
Marilyn Manson - Antichrist Superstar, Mechanical Animals - постепенно отхожу в кроссовер.
Within Temptation - Enter - один из первых разов, когда оценил женский вокал.
Limp Bizkit - Chocolate Starfish and the Hot Dog Flowered Water - поразила атмосферность и качевость, перестаю находить прелесть в игрании на гитаре одного дждждж.
Theatre of Tragedy - ['mju:zik] - странно, но именно эта работа привлекла мое внимание к электронике и кибер-тематике. Год наверно 2001.
White Zombie - Astro-Creep: 2000 - альбом заложил основы грув-метала в мире и в моем сознании.
The Gathering - If_then_else - этот альбом идет для меня в тандеме с Theatre of Tragedy - ['mju:zik]. Потрясающая осенняя музыка. Именно осенью беру отпуски отчасти потому, что просыпаться под нее дождливым утром - нет ничего приятнее.
Static-X - Wisconsin Death Trip - долго ищу достойный ответ White Zombie, и нахожу наконец
Coal Chamber - Chamber Music, Dark Days - безумные ребята. Примитивный кач, но сколько энергии!
Dir en Grey - Gauze 62045 - эта работа ломает мои музыкальные стереотипы. Недоумение после прослушивания сменяется восторгом. Этот альбом, и эта группа - веха японского рока. Подобно X-Japan, они породили множество вторичных и нелепых подражателей. В их число входила на раннем этапе и моя группа, Sunaku.
Deftones - White Pony - странно, но этих ребят я заценил достаточно поздно. Атмосфера декаданса и обреченности треков Change и Digital Bath очень гармонично вписалась в мое тогдашнее настроение. Эта команда до сих пор делит первое место с Dir en Grey в моем чарте групп.

Все перечисленные команды до сих пор с разной периодичностью присутствуют в моем плеяре. Далее конечно было множество прослушанной музыки, очень заинтересовавшей меня, но прямо так уж повлиявшей, изменившей музыкальное восприятие уже не было. Может, в силу возраста. Но, конечно, сейчас выделить стоит:

Moonspell - Darkness And Hope - удивительный альбом от удивительных португальских блэкарей-экспериментаторов. Работа получилась мягкой, чистой, мелодичной, альтернативно-готик-роковой даже.
Covenant - Bullet - электронное откровение, с подачи этого сингла полюбил синт-поп в целом. Но серьезно признаю только эту команду.
Devil Driver - The Last Kind Words - Дез Фафара из Coal Chamber великолепен, хотя я был очень удивлен таким уклоном в труевый треш-металл. Но, кач и энергия ню-метала осталась с ним.
Arch Enemy - Rise Of The Tyrant - эта брутальная женщина, Анжела Гоусон, поражает своим голосом. Ну, и красотой ^_^
Oomph! - Plastik - что-то есть в этом альбоме и в этой группе.
Mindless Self Indulgence - Frankenstain girls will seem strangely sexy (1999) - это ваще безумные ребята. Первый раз когда послушал, года полтора назад, подумал, хосспаде, что за шлак! Во фрути-лупс так нахуярить кто угодно может. Но, недавно к ним вернулся, послушал новый альбом If, закачал остальные, и врубился, понял, в чем соль ^___^
Combichrist - Get Your Body Beat EP - Немало отпрыгал я на кибер-готик-танцульках под эту тему, и немало EBM и TBM переслушал под впечатлением...

Конечно все не перечислишь. Мои музыкальные вкусы формировались в тот период, когда музыку я мог добыть только в магазине, на кассетах или на дисках. Но сейчас, как сказал Стив Карпентер из Deftones, есть интернет - самое лучшее, что случилось с музыкой за всю историю человечества ^_^


UPD--------------------------
И, ДА! Вот кортинка на понедельник. Не в тему поста? Музыканти тоже истерични!


@музыка: Waning - Shades of Grey

URL
Комментарии
2009-04-27 в 13:54 

[Aki]
бабушка Альцгеймера
гитарииииист!
ебааать!
поглядите, гитарииист!!!

2009-04-27 в 15:51 

Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
картиииннннкааааааааа, окуеть, картинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-04-27 в 16:47 

[uchuujin]
Deus Ex Machina
Хочешь привлеч внимание к посту - вывешивай забавне картинки ^_^

URL
2009-04-27 в 17:14 

Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
забавни, могучи, кавайни)

2009-04-28 в 17:13 

[uchuujin], ну, у меня в плане музыки вехи были несколько другие и их было далекто не так много...

Metallica - аналогично твоему...
Offspring - с этой группы я стал понимать, что в мире есть и другая музыка, отличная от Металлики....
MuDvAyNe - группа поразила своим невероятным новаторством, имиджем и тем, что вчетвером они задвигают девятку слипнотовцев...
Papa Roach - альбом "Инфест" - гимн всего моего тинейджерства...
Blind Guardian - с этой группы я стал любить МУЗЫКУ, а не только "дж-дж-дж-дж... Мазафака - дж-дж-дж-дж...сэд бат тру"
Wulfgar - последнее откровение... Лучшая мрачный и медленный тяжеляк для меня...

Есть, конечно, ещё сотни других слушаемых мною групп, но вех мало... Наверное, так и должно быть...

2009-04-29 в 08:58 

[uchuujin]
Deus Ex Machina
Myrh-Drah-Ahl, дада, с Metallica все почти у всех начиналось ^_^ Им несомненно можно простить их последние касячные работы, в таком статусе уже почти ВСЕ можно, что-то в духе Аллы Пугачевой на тяжелой сцене ^___^

Papa Roach - в точку, могу то же самое написать, только у меня "тинэйджерство" начаось и закончилось лет на 5 позже общепринятого.

А Wulfgar не слышал, сегодня качну... И кстати Blind Guardian, спасибо что напомнил, сегодня-завтра тоже подниму. Вчера весь Manowar скачал, столько удовольствия от прослушивания получил, даже не ожидал, и это спустя лет 9-10 после периода фанатства ^_^

URL
2009-04-29 в 12:55 

[uchuujin], ну, как по мне, так Метла выпускает шикарный материал, дело не в том, что я фэн и ценитель... Мне он просто нравится и всё тут...

Тинейджерство - по духу оно у меня до сих пор не закончилось... Я, когда писал, имел в виду чисто возрастное понятие....

Блайнды это святое...

Wulfgar
Альбом - With Gods and Legends Unite... Именно такое.. Хотя с грамматической точки зрения оно неправильное...

Дир эн Грей стали, конечно, для меня неким откровением, но не таким, которое сильно повлияло на меня, как на музыканта, ибо я никогда не работал ни то. что в их стиле, но даже в чём-то близком к нему... Я даже никогда не играл простой рок... Самоё лёгкое, что мне довелось играть, и то, недолго, это краст-панк-хардкор... ))))

2009-07-02 в 20:45 

Картинко стырила

2009-07-03 в 13:17 

[uchuujin]
Deus Ex Machina
^_^

URL
   

['mju:zik]

главная